プラバシーポリシー

概要

アイクラウド研修サービスサイト(以下当サイト)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。個人情報保護法の当社における個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、携帯電話における個体識別番号、その他の情報で、個人を特定できる情報をいいます。個人情報の取得および利用について当社は、当社の事業活動やお客さまへのより良いサービスを提供するために必要な個人情報を適法かつ公正な手段によって取得いたします。また以下にあげる目的のために利用することがあります。

必要に応じたお客様へのご連絡

当社はお問い合わせ頂いたお客様の個人情報を取得する場合には、予め利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用させていただきます。

個人情報の管理について

当社は、管理責任者の下、取得した個人情報について適切かつ慎重な管理を行ってまいります。不当なアクセス、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために必要な安全対策を講じ、個人情報の保護に努めてまいります。 また、利用目的の遂行のために業務を委託する場合、委託先に対して契約等の措置を行い、個人情報の取り扱いに関して適切な管理、監督を行ってまいります。

個人情報の開示について

当社は、お客様ご本人からの個人情報開示、変更、利用停止、削除の要求が行われた場合、各サービスの利用規約において定める開示方法に基づき受け入れるものとします。

個人情報保護関連法令等の遵守について

当社は「個人情報の保護に関する法律」、その他、個人情報保護に関する各種法令及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者には提供いたしません。

個人情報保護に対する取り組みの継続的見直しについて

当社は、個人情報保護に関する社内体制について継続的に見直しを行い、必要に応じて随時改善に努めてまいります。

SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトではお客さまの個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。「SSL(Secure Socket Layer)」とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル(通信手順)です。各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客さまが入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。「SSL(Secure Socket Layer)」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセス、情報の入力ができない場合があります。

適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

個人情報に関するお問い合せ先

当社は、個人情報の取り扱いに関する窓口としてメールアドレス | info@icloud.co.jp までご連絡ください。
当プライバシーポリシーは予告なく改訂されることがあります。また次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の了承を得ずに第三者への個人情報の提供を行うことはありません。

ウェブマーケティング研修 Googleアナリティクス研修 ウェブ解析資格対策 ウェブ制作研修 開発/プログラミング研修 マイクロソフトオフィス研修 プレゼンテーション研修

研修に関するご質問」「ご相談」「お見積り

研修に関するご相談、お見積りのご依頼など、下記までお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ